Pelatihan Robotika HMPS TI 2013

SEMARANG -SWAT. Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (HMPS TI) mengadakan pelatihan robotika pada hari ini, 28 Mei 2013, pukul 09:30-12:00 WIB, di laboratorium G, Unisbank Semarang. Pelatihan ini merupakan proker (program kerja) dari HMPS TI. Pelatihan ini bersifat gratis bagi seluruh mahasiswa Unisbannk Semarang.

Bertindak sebagai instruktur pada pelatihan ini adalah bapak Zuli Budiarso IR, M.Cs, dosen Unisbank Semarang. Pelatihan robotika ini juga merupakan pelatihan yang berkala, karena sebelumnya telah diadakan pelatihan serupa, juga di kampus Unisbank Semarang. Pelatihan robotika ini diketuai oleh saudara Erzal, mahasiswa semester dua, program studi Teknik Informatika. “Acara pelatihan ini acara yang bagus, saya bangga karena anak-anak  mau belajar . Unisbank mendukung dan mefasilitasi. Harapan saya setelah acara ini adalah anak-anak bisa mengikuti lomba kontes robot Indonesia”, ujar pak Zuli saat ditemui tim SWAT BEM FTI.

Bapak Zuli Budiarso IR, M.Cs

Antusiasme peserta pelatihan tampak, karena peserta pelatihan serius dalam mengikuti pelatihan robotika ini. Pelatihan robotika ini juga merupakan suatu kegiatan positif, karena selain dapat menambah ilmu pengetahuan, ini merupakan pengalaman berharga yang bisa didapat diluar perkuliahan mahasiswa. Pelatihan robotika ini juga memberikan fasilitas kepada peserta, yaitu sertifikat, dengan syarat kehadiran 70%.

Dengan adanya pelatihan robotika ini, diharapkan mahasiswa dapat menimba ilmu juga diluar perkuliahan, demi menunjang kebutuhan pengetahuan umun yang wajib dimiliki oleh mahasiswa, dalam menghadapi kemajuan zaman globalisasi ini.